×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

São Paulo recebe a terceira edição internacional do maior festival gastronômico do Peru, em um evento com entrada gratuita.

Zilda Brandão
08/12/2025 às 17:32hs


Após o sucesso em Nova York e Madri, São Paulo será palco da terceira edição internacional do mais importante festival gastronômico do Peru, reunindo o melhor da culinária peruana — reconhecida como uma das mais prestigiadas do mundo. O Festival “Perú Mucho Gusto – São Paulo”, organizado pela PROMPERÚ, acontecerá entre 5 e 7 de dezembro de 2025, no Parque Villa-Lobos, consolidando o Brasil como uma das principais sedes internacionais para a promoção da gastronomia peruana.

Durante três dias, o público poderá saborear pratos icônicos do Peru, como diferentes versões de ceviche, causas, o tradicional lomo saltado e outras delícias preparadas pelos principais restaurantes peruanos instalados no Brasil. O evento também contará com degustações guiadas de pisco — a bebida emblemática do Peru —, sessões de showcooking, apresentações de danças típicas, exposição de superalimentos, artesanato e atividades para todas as idades.

A expectativa é receber mais de 10 mil visitantes, oferecendo aos brasileiros a oportunidade de conhecer sabores, ingredientes e tradições que fazem do Peru um dos líderes mundiais em gastronomia.

A edição brasileira também terá dois importantes embaixadores da cozinha peruana: Johnny Schuller, uma das maiores autoridades globais em pisco, e Flavio Solórzano, chef e pesquisador referência na gastronomia peruana contemporânea. Além disso, cantores e grupos musicais levarão ritmo e energia ao evento.

O festival será realizado seguindo altos padrões de sustentabilidade, alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), incentivando o consumo responsável, a valorização dos produtos peruanos e a conexão com as comunidades produtoras. Essa abordagem reforça os diversos reconhecimentos internacionais do Peru, como o título de Melhor Destino Culinário do Mundo (World Travel Awards 2024) e Melhor Destino Culinário da América Latina (World Culinary Awards 2025). Em 2025, o restaurante peruano Maido foi eleito o melhor do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants, assim como aconteceu com o Central em 2023.

A entrada é gratuita. Para participar, é necessário fazer o registro prévio na página oficial do evento: https://perumuchogusto.com/saopaulo

Para a PROMPERÚ, órgão oficial de promoção do turismo peruano, o festival representa uma oportunidade única de aprofundar a relação entre os setores gastronômico e turístico de Peru e Brasil, fortalecer as conexões culturais e consolidar a imagem do país como um destino culinário de excelência.

Mercado brasileiro em números

O Brasil é atualmente um dos mercados prioritários para o turismo peruano. Em 2024, 184.725 brasileiros visitaram o Peru. Entre janeiro e outubro deste ano, 153.717 turistas brasileiros chegaram ao país vizinho, colocando o Brasil como o quinto maior emissor de visitantes ao Peru no mundo.

Serviço

 

Perú Mucho Gusto São Paulo 2025

Data: 5 a 7 de dezembro de 2025

Local: Parque Villa-Lobos – Ilha Musical (Entrada 3)

Horário: Sexta, das 15h às 20h | Sábado e domingo, das 13h às 20h

 

Mais informações: https://perumuchogusto.com/saopaulo


Recomendamos para você:
Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira de 10 a 14/11
De 10 a 14 de novembro de 2025, o Circolo Italiano San Paolo, no icônico Edifício Itália, receberá a Italian Week 2025, encontro gratuito e aberto ao público que celebra a italianidade presente no cotidiano do Brasil




Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário