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GASTRONOMIA

Zilda Brandão
23/09/2022 às 11:00hs


‘Safra de Alcachofra 2022’ chega em Setembro, com a Primavera, ao Restaurante Donna Pinha, na Mantiqueira

O ‘Restaurante Donna Pinha’, em Santo Antônio do Pinhal, SP, a duas horas e meia da Capital (SP), aguarda seus clientes com delícias à base de Alcachofra, celebrada flor, cultivada na Mantiqueira, que se harmoniza aos demais sabores da montanha, desde que o restaurante foi inaugurado, 20 anos atrás. “Já cozinhei 9.000 flores de Alcachofra em uma única safra. Nas terras altas as flores da Alcachofra encontraram o clima ideal para prosperarem e multiplicarem riquezas”, conta Anouk Migotto, a chef proprietária.

Para a tão esperada safra da Alcachofra 2022, Anouk prepara desde a entrada ‘Alcachofra ao Vinagrete’, servida fria, até os substanciais  ‘Alcachofra ao Molho Gorgonzola’ e o ‘Nhoque de Batata Roxa servido dentro da Alcachofra’. As receitas ficam disponíveis de 22 de setembro a 31 de outubro. “Eu sempre falo sobre sustentabilidade, ou seja, que os clientes consumam o que está na safra.  O cardápio muda nada menos que seis vezes ao ano; assim, temos sempre novos sabores a oferecer”, avalia.

Os carros-chefes do ‘Donna Pinha’, ou seja, os pratos mais queridos dos clientes foram compilados por Anouk e André Boccato para o livro lançado este ano -  ‘Dona Mantiqueira’, pela Editora Boccato, onde as receitas são reveladas, com lindas fotos e a valorização dos produtores, como é o caso de Donizete Rodrigues da Luz (Chácara Boa Vista, Alcachofras). “O produto é o protagonista da nossa gastronomia da montanha e meus fornecedores são como uma família”, finaliza a chef.

O restaurante fica aberto todos os dias para o almoço e é muito procurado para um bate-e-volta. “Casa fechada não entra cliente”.

 Chef Anouk Migotto, Descomplicando a Mesa – A paixão da Chef Anouk Migotto pela gastronomia começou cedo, ainda na infância. Filha de franceses, Anouk recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. “Comecei cozinhando em família, picotando as coisas em casa; aos onze anos de idade comecei a fazer doces e vender para fora e fazer um dinheirinho”, revela.

 

A Chef transforma o simples em sofisticado, utilizando produtos nacionais, focando na responsabilidade social com uma equipe de colaboradores coesa, alguns deles com muitos anos de casa; e sustentabilidade, desde a escolha minuciosa até o cuidado com reaproveitamentos e trabalho com o mínimo de desperdícios. Leva em conta sazonalidade de seus produtos.

SERVIÇO: 

Restaurante Donna Pinha 

Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal (SP). 

Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h. Para jantar: 6ª e sáb., até às 23h e dom. até às 19h.

Atendimento: (12) 3666 2669. 

 

 






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