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GASTRONOMIA

Diretamente do município de Aiuruoca (MG), localizado no coração da Serra da Mantiqueira, acaba de chegar ao mercado a primeira linha de produtos da marca Olibi, que incluem um azeite extravirgem de qualidade premium, azeitonas passas e em conserva. Após

Zilda Brandão
23/05/2017 às 00:01hs




Chega ao mercado primeira produção do azeite artesanal Olibi


Diretamente do município de Aiuruoca (MG), localizado no coração da Serra da Mantiqueira, acaba de chegar ao mercado a primeira linha de produtos da marca Olibi, que incluem um azeite extravirgem de qualidade premium, azeitonas passas e em conserva. Após cinco anos da plantação das oliveiras na Fazenda Caminho do Meio, os frutos finalmente atingiram o ponto perfeito para dar início à produção da marca. Inclusive, o rendimento de 13% da primeira colheita superou as expectativas, já que a média nacional é de 10%.

O produtor e empreendedor Nélio Weiss, criador da marca, esperava 2 toneladas nessa primeira colheita para comercialização, mas foram colhidos 3.300 quilos de azeitonas. A colheita e seleção dos frutos foi realizada de forma manual e com todo cuidado para preservar a qualidade do produto artesanal. A extração foi realizada no mesmo dia para garantir a produção de um azeite fresco e com aroma surpreendente, e o envase do produto também passou por todo um processo de qualidade e cuidado com a higiene. "Todas as garrafas passam pela esterilização no autoclave e, depois do envase, eu mesmo lacro cada garrafa", conta Weiss, que tem uma grande preocupação com a preservação ambiental e a qualidade final do produto que chega dos apreciadores do produto nacional.


Olibi Linha produtos

O azeite Olibi provém de um excelente terroir. A temperatura amena à noite e os dias com muitas horas de sol em Aiuruoca criam o cenário ideal para as oliveiras se desenvolverem, e as árvores ainda estão plantadas em uma área com todas as características para a produção de um bom azeite: solo arenoso e inclinado, facilitando o escoamento da água. A acidez do produto é de apenas 0,1%, tornando-o extremamente saudável. No paladar, as características sensoriais também impressionam: o blend das azeitonas revela frutado e amargor médios, com leve picância e boa persistência. É um azeite fresco, aromático e saboroso.

Além do azeite, Weiss também reservou parte da colheita à produção de azeitonas passas e em conserva. "Não encontramos no Brasil azeitonas brasileiras em conserva e acredito que temos que explorar melhor esse nicho, já que temos qualidade e variedade", comenta o produtor, que também vai comercializar uma invenção dele, que é a azeitona passa, um produto proveniente de um processo de desidratação e condimentação natural, sem qualquer conservante.

Todo o plantio da Olibi está integrado a um grande projeto de preservação ambiental na região, que consiste no reflorestamento de árvores nativas da Mata Atlântica e soltura de aves resgatadas do tráfico ou de maus-tratos, em parceria com o Ibama e a Polícia Florestal.


Olibi Azeite

As oliveiras são plantas que frutificam por vários séculos, desde que regularmente podadas, não agridem o solo e se integram ao meio ambiente, pois preferem solos não férteis e em declive, por isso se adequam perfeitamente a iniciativa de sustentabilidade do empreendedor, que hoje conta com 13 hectares plantados com as variedades Arbequina, Koroneiki, Arbosana, Maria da Fé, Ascolano, Grappolo e Coratina.

As vendas do azeite Olibi são através de venda direta pelo site da marca.

Azeite de Oliva OLIBI - 250 ml - R$ 50,00

Azeitonas Verdes e Pretas em Conserva OLIBI - 200gr - R$ 20,00

Azeitona Passa OLIBI – 220gr – R$ 30,00

Venda pelo site: www.olibi.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa





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