×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

Na hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo fofinho é sempre uma ótima opção. Pensando nisso, Maizena traz uma combinação perfeita para qualquer hora do dia, fácil de fazer e com um sabor d

Zilda Brandão
09/04/2015 às 13:55hs


Na hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo fofinho é sempre uma ótima opção. Pensando nisso, Maizena traz uma combinação perfeita para qualquer hora do dia, fácil de fazer e com um sabor delicioso: Bolo de Banana de liquidificador. A banana é uma ótima alternativa sempre que a fome aparecer. Isso porque contém fibras que auxiliam na função intestinal, na diminuição da absorção do colesterol, na resposta imune e ainda proporciona sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, é uma fonte importante de potássio, que ajuda a manter o equilíbrio hídrico do corpo e o nível de sódio, auxiliando a controlar a pressão sanguínea e promovendo diversos benefícios cardiovasculares. Para variar a alimentação e contribuir com a saúde, aposte na utilização da banana em diferentes preparações, assim como um bolo feito com carinho.

Bolo de Banana de Liquidificador



Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 ovos
3 bananas nanica médias picadas.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar:

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Para untar e enfarinhar:

margarina
farinha de trigo


Modo de preparo

1-Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Junte as bananas e bata até triturar levemente.

2-Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e misture até obter uma massa cremosa e homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.

3-Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

*forma de furo central de 24cm de diâmetro

Porções:30 porções

Tempo de preparo:10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos 





ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário