×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

0

Zilda Brandão
02/10/2010 às 13:6hs


Chef Rogério Siqueira - Sheraton Rio Hotel & Resort Gastronomia Portuguesa entre 13 e 17 de Outubro no Restaurante Mirador do Sheraton Rio Hotel & Resort

O Sheraton Rio Hotel & Resort, na Av. Niemeyer, apresenta mais um de seus famosos festivais gastronômicos entre 13 e 17 de Outubro no Restaurante Mirador. O Chef Rogério Siqueira e sua equipe receberão o Chef Inácio Ganito, diretamente do Sheraton Lisboa Hotel & Spa em Portugal, para prepararem o Festival Gastronômico Português, que contará com jantar buffet e música portuguesa ao vivo entre 13 e 16 Outubro das 19h às 23h e no Domingo, 17 Outubro, um Brunch das 12h30 às 16h.

A gastronomia portuguesa é bastante marcante, uma refeição típica começa pelos aperitivos como enchidos, queijos e presunto, seguido de sopa, cuja variedade é infindável, as mais famosas sendo "Caldo Verde" e "Sopa da Pedra”. Peixe é uma constante, principalmente sardinhas no Verão e bacalhau em qualquer época do ano. Portugal é também um país de carne, onde se come porco, vaca, cordeiro, caça e frango. Os doces são, em sua maioria, à base de ovos. A presença portuguesa no mundo ao longo da história, principalmente durante os
descobrimentos do século XV, influenciou várias culturas, com os Portugueses importando técnicas e novos ingredientes e deixando também sua marca em países distantes como o Brasil, Índia e Japão.

Sheraton Rio Hotel & Resort -Restaurante Mirador

O buffet do Festival Português no Sheraton Rio contará com aperitivos como pastéis de bacalhau, leitão assado, presunto pata negra, paio; seguido de sopas incluindo o Caldo Verde, Sopa da Pedra, Gaspacho e Sopa de Peixe. Haverá uma estação completa e variada de saladas como polvo cozido, bacalhau e pimentão assado, grão de bico com bacalhau, orelha de porco cozida entre outras. A seção de quentes incluirá especialidades como arroz de polvo, açorda de mariscos, pataniscas de bacalhau, polvo à lagareiro, cabrito assado, arroz de pato, coelho à caçador e mais. E na mesa de sobremesas, delícias como tarte de queijo, sericaia, bolo de requeijão, quindim, pudim marfim, arroz doce e pastéis de nata.

Bacalhau à Gomes de Sá - Festival Português 2010 - Sheraton Rio

Festival Gastronômico Português
Data: 13 a 16 Outubro Jantar Buffet das 19h às 23h e Domingo, 17 Outubro Brunch das 12h30 às 16h
Local: Restaurante Mirador, Sheraton Rio Hotel & Resort - Av. Niemeyer 121, Leblon – Rio de Janeiro 
www.sheraton-rio.com
Preço: R$89,00 (+10%) por pessoa
Reservas: (21) 2274 1122
Pagamento: Dinheiro e todos os cartões de credito
Estacionamento: 1h R$6, até 2h R$8, até 4h R$12, até 8h R$20


Recomendamos para você:
"Masterchef - Imersão & Sentidos"
Mostra chega ao Espaço Multiverso, no Shopping Vila Olímpia, com experiências multissensoriais para toda a família




ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário