HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO

ENCONTRE SUA NOTÍCIA

EVENTOS

Zilda Brandão
13/02/2023 às 12:23hs

A superação se juntou ao calor e à praia para dar o tom deste fim de semana em Jericoacoara. A paradisíaca praia do litoral do Ceará recebeu neste sábado (11) e domingo (12) a BRB Jeri, a primeira etapa do maior circuito de corridas de praia do Brasil. Ao todo, 500 atletas encararam as provas de 7 km, 12 km e 21 km por belezas naturais. O grande destaque dos dois dias do evento esportivo foi para Daniel Carneiro.

Campeão da Maratona da Disney, realizada no primeiro fim de semana do ano, o atleta marcou presença em Jericoacoara com o título do Desafio do Jacaré, que premia os melhores atletas que correram uma das provas realizadas no sábado (11) e os 21 da meia maratona no dia seguinte. Daniel Carneiro dos Santos venceu nos 12 km no primeiro dia e chegou na frente nos 21 km na manhã seguinte. Já a melhor classificada entre as mulheres que encararam dois dias de corrida foi Irla Maria de Sousa. Ela alcançou destaque sendo a segunda colocada nos 12 km e também na meia maratona.

A primeira etapa do Circuito Beach Run Brasil 2023 teve dois dias de corrida por praias e trilhas de Jericoacoara. A tarde de lindo sol à beira da praia abrigou as corridas de 7 km e 12 km, com passagem pela trilha e avistagem da famosa Pedra Furada e os atletas cruzando a linha de chegada ao entardecer. No segundo dia, na manhã de domingo (12), foi a vez dos 21 km da Meia de Jeri. Os atletas que correm nos dois dias participam do Desafio do Jacaré, exclusivo aos mais resistentes. As largadas e chegadas foram nas areias da praia, nas imediações do ClubVentos.

“A primeira etapa do Circuito Beach Run Brasil em 2023 não poderia ser mais perfeita. O tempo e a temperatura foram na medida certa para fazerem as corridas inesquecíveis para muitos atletas. Muitos, inclusive, deixaram o desempenho de lado para curtir as belezas dos percursos que só Jericoacoara é capaz de proporcionar em um fim de semana tão bonito que tivemos para a realização do evento”, afirma Ricardo Ramalho, organizador do evento e diretor da Beach Run Brasil.

A próxima etapa do Circuito Beach Run Brasil já tem local e data confirmados. A BRB Paracuru, também no litoral cearense, será realizada nos dias 30 de abril e 1° de maio. As inscrições estão abertas em lote promocional, e podem ser feitas pelo site www.beachrunbrasil.com.br

Os campeões de Jeri

A tarde de sábado (11) se apresentou deslumbrante para as primeiras provas da BRB Jeri. Às 16h15min, grande parte dos atletas inscritos no evento largou diante do ClubVentos, na beira da praia, para percorrerem os percursos de 7 km e 12 km. O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada foi Paulo Roberto Pinheiro de Melo. Ele completou os 7 km em 25m58. Já a campeã da prova feminina foi Maria do Socorro Alves Bezerra, que chegou sozinha na frente com os seus 35m18. Não demorou muito para o bom público presente na arena aplaudir os campeões dos 12 km. Daniel Carneiro dos Santos superou a distância em 47m31, enquanto Fabiana Telma Sousa conquistou a prova em 1h03m01.

No domingo (12) foi a vez dos atletas dos 21 km da Meia Maratona de Jeri, em trajeto que envolveu grande parte do Parque Nacional de Jericoacoara. Alguns que participaram no sábado também largaram às 5h30min do dia seguinte. Entre eles Daniel Carneiro. O atleta repetiu o primeiro lugar no pódio ao cruzar o pórtico de chegada da Meia de Jeri com 1h21m09

de prova. A campeã da meia maratona feminina foi Renata Maria dos Santos, que concluiu os 21 km em 1h48m29.

A BRB Jeri 2023 teve o patrocínio de GAV Resorts e Maris Pescados, apoio da Água Mineral Natural Indaiá e ClubVentos Jericoacoara, e apoio institucional da Prefeitura Municipal de Jijoca de Jericoacoara e do Governo do Estado do Ceará, através da Secretaria de Turismo (SETUR).