×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

0

Zilda Brandão
02/10/2010 às 13:6hs


Chef Rogério Siqueira - Sheraton Rio Hotel & Resort Gastronomia Portuguesa entre 13 e 17 de Outubro no Restaurante Mirador do Sheraton Rio Hotel & Resort

O Sheraton Rio Hotel & Resort, na Av. Niemeyer, apresenta mais um de seus famosos festivais gastronômicos entre 13 e 17 de Outubro no Restaurante Mirador. O Chef Rogério Siqueira e sua equipe receberão o Chef Inácio Ganito, diretamente do Sheraton Lisboa Hotel & Spa em Portugal, para prepararem o Festival Gastronômico Português, que contará com jantar buffet e música portuguesa ao vivo entre 13 e 16 Outubro das 19h às 23h e no Domingo, 17 Outubro, um Brunch das 12h30 às 16h.

A gastronomia portuguesa é bastante marcante, uma refeição típica começa pelos aperitivos como enchidos, queijos e presunto, seguido de sopa, cuja variedade é infindável, as mais famosas sendo "Caldo Verde" e "Sopa da Pedra”. Peixe é uma constante, principalmente sardinhas no Verão e bacalhau em qualquer época do ano. Portugal é também um país de carne, onde se come porco, vaca, cordeiro, caça e frango. Os doces são, em sua maioria, à base de ovos. A presença portuguesa no mundo ao longo da história, principalmente durante os
descobrimentos do século XV, influenciou várias culturas, com os Portugueses importando técnicas e novos ingredientes e deixando também sua marca em países distantes como o Brasil, Índia e Japão.

Sheraton Rio Hotel & Resort -Restaurante Mirador

O buffet do Festival Português no Sheraton Rio contará com aperitivos como pastéis de bacalhau, leitão assado, presunto pata negra, paio; seguido de sopas incluindo o Caldo Verde, Sopa da Pedra, Gaspacho e Sopa de Peixe. Haverá uma estação completa e variada de saladas como polvo cozido, bacalhau e pimentão assado, grão de bico com bacalhau, orelha de porco cozida entre outras. A seção de quentes incluirá especialidades como arroz de polvo, açorda de mariscos, pataniscas de bacalhau, polvo à lagareiro, cabrito assado, arroz de pato, coelho à caçador e mais. E na mesa de sobremesas, delícias como tarte de queijo, sericaia, bolo de requeijão, quindim, pudim marfim, arroz doce e pastéis de nata.

Bacalhau à Gomes de Sá - Festival Português 2010 - Sheraton Rio

Festival Gastronômico Português
Data: 13 a 16 Outubro Jantar Buffet das 19h às 23h e Domingo, 17 Outubro Brunch das 12h30 às 16h
Local: Restaurante Mirador, Sheraton Rio Hotel & Resort - Av. Niemeyer 121, Leblon – Rio de Janeiro 
www.sheraton-rio.com
Preço: R$89,00 (+10%) por pessoa
Reservas: (21) 2274 1122
Pagamento: Dinheiro e todos os cartões de credito
Estacionamento: 1h R$6, até 2h R$8, até 4h R$12, até 8h R$20


Recomendamos para você:
Pernil ao Molho de Vinho Tinto e especiarias para o almoço da Páscoa
A receita faz parte do e-book O Vinho e seus segredos - Prazer que une gerações do vinho Dom Bosco
Coquetéis refrescantes feitos com Whisky bourbon Woodford Reserv
Coquetéis refrescantes feitos com Whisky bourbon Woodford Reserv




ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário