×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

EVENTOS

Em sua terceira edição, feira Asian & Seafood Show, de 1 a 3 de outubro, estimula os negócios do setor e oferece programação técnica para desenvolvimento dos profissionais que atuam na área

Zilda Brandão
26/09/2017 às 08:54hs




Gastronomia asiática: levantamento estima faturamento anual em torno de R$ 19 bilhões em todo o País

Em sua terceira edição, feira Asian & Seafood Show, de 1 a 3 de outubro, estimula os negócios do setor e oferece programação técnica para desenvolvimento dos profissionais que atuam na área

Quando começou a estudar o mercado em 2013 para a criação de uma feira de negócios de gastronomia asiática, a Francal Feiras levantou, junto a entidades do setor, a existência de 700 a 1.500 restaurantes japoneses em todo o País. Com a realização de uma pesquisa de campo e depois de duas edições da feira Asian & Seafood Show, em 2015 e 2016 - a terceira acontece neste ano, de 1 a 3 de outubro - a promotora conclui que se trata de um mercado muito maior.

Resultados ainda estimados apontam para a existência de pelo menos 3.000 estabelecimentos de comida oriental na Grande São Paulo, considerando restaurantes exclusivamente asiáticos, temakerias, buffets e restaurantes que incluem a culinária japonesa e asiática no seu cardápio.



O volume médio de clientes atendidos por dia nestes estabelecimentos e o tíquete médio de R$ 80 por pessoa projetam um faturamento total de R$ 36 milhões por dia - ou R$ 13,4 bilhões por ano - somente na região. Em nível nacional, a estimativa é que a gastronomia asiática movimente em torno de R$ 19 bilhões anuais.

Pescados
Em 2015, o Brasil produziu 1,5 milhão de toneladas de pescado, entre captura e aquicultura continental e marinha. O consumo no País é de 10,5 kg/habitante/ano, pouco abaixo dos 12 kg recomendados pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), mas ainda muito longe da faixa de 30 a 60 kg per capita de países como China, Japão, Filipinas e leste asiático, França, península Ibérica e Escandinávia.

Asian & Seafood Show - Feira de Pescados e Gastronomia Asiática foi criada pela Francal Feiras para atender a estas novas necessidades e incrementar o crescimento da indústria de pescados no País.

A área de exposição estimula os negócios entre fornecedores – pescados e frutos do mar, ingredientes (alimentos, temperos e condimentos), embalagens, equipamentos, acessórios, uniformes e decoração – e compradores nacionais e internacionais de restaurantes, buffets, lojas, supermercados, atacadistas, distribuidores, hotéis, pousadas e spas

A feira é visitada também por um grande número de profissionais de gastronomia, chefs de cozinha, sushimen e nutricionistas, escolas e estudantes de gastronomia, e pelo público em geral.

Novidades
Um dos destaques na feira fica por conta do Wagyu. O governo brasileiro autorizou, em julho deste ano, a importação do Wagyu Beef vindo do Japão. O Wagyu é considerado a carne mais saborosa e mais cara do mundo e faz parte da alta gastronomia japonesa.
Esta edição é marcada também pela maior participação de fornecedores de pescados, como Cermaq, Mar e Rio, Alaska e produtores de pescados que participarão do pavilhão do SEBRAE. E, pela primeira vez, a Asian & Seafood Show contará com um expositor vindo diretamente do Japão com uma linha de facas para sushiman.

Conteúdo
A Asian & Seafood Show oferece uma ampla programação técnica para colaborar com a formação dos profissionais que atuam neste segmento e estimular o desenvolvimento da indústria do pescado.

Durante a feira, o Instituto da Pesca, órgão ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promove o workshop Aquicultura Continental e Marinha - Caminhos para o Consumo Responsável, evento destinado a chefs de cozinhas, donos de restaurantes, aquicultores, investidores e demais interessados.

O workshop vai reunir especialistas para traçar um panorama atual da aquicultura em São Paulo - tanto a continental quanto a marinha - e apresentar os produtos que estão disponíveis para o mercado gastronômico (inscrições pelo site www.cursosfundag.com.br/cursos/presenciais/workshop-aquicultura).

A programação inclui ainda o Curso de Sushi Skills ministrado pelo diretor-geral da AJSA Sushi Skills Institute, chef Hirotoshi Ogawa, que vem do Japão especialmente para certificar novos sushimen no Brasil, e as Oficinas de Gastronomia Asiática, conjunto de aulas-show gratuitas com renomados chefs - entre eles, Shin Koike (embaixador da Culinária Japonesa no Brasil), Eiji Tomimatsu, Telma Shimizu Shiraishi, Edson Yamashita e Marisa Tiemi e muitos outros.

Outra atração é a Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira oficial da competição mundial World Sushi Cup, realizada anualmente no Japão desde 2013. Dezesseis concorrentes irão se apresentar na feira na presença do público e dos jurados e preparar dois tipos de sushi: o tradicional e o criativo. O grande campeão vai representar o Brasil na próxima edição do World Sushi Cup, no Japão.

as, lácteos, além de soluções de cafés e bebidas cremosas em máquinas para estabelecimentos comerciais. Dentre as marcas de produtos que compõem o portfólio de Nestlé® Professional® estão Maggi®, Moça®, NESCAFÉ®, Suflair®, Negresco®, Alpino®, NESCAU®, Charge®, entre outros, desenvolvidos em formatos e embalagens ideais para atender estabelecimentos de alimentação e gastronomia, além de transformadores informais.

ASIAN & SEAFOOD SHOW 2017 - 3ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
Data: 1 a 3 de outubro de 2017 (domingo a terça-feira)
Local: Expo Center Norte - Pavilhão Amarelo
Promoção/Organização: Francal Feiras
Copa Brasil Best Sushiman
Patrocínio Máster: CERMAQ
Copatrocínio: Ajinomoto Food Service, Comitê Umami, JFC Brasil e Kikkoman
Apoio: Sushi Skills Brazil e Quickly Travel
Asian & Seafood Show
Patrocínio: Nestlé Professional / Nestlé CHEF / Nestlé Docello
Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil - Japão
Colaboração Educacional e Institucional: AREGALA - Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo; e ABRESI – Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo
Informações pelo telefone: (11) 2226-3100
Site: www.asianseafoodshow.com.br
Facebook: AsianJapanFoodShow
Twitter: @feiraasianfood
Google +: Asian & Japan Food Show
FEIRA DE NEGÓCIOS, ABERTA AO PÚBLICO, COM ENTRADA GRATUITA





ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Eventos

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário