Barista Yara Thais Castanho se prepara para o World Barista Championship
0

Vencedora do 8º Campeonato Brasileiro de Barista, Yara Thais Castanho, da Suplicy Cafés Especiais, se prepara para representar o Brasil no World Barista Championship, que será realizado de
Seu treinamento está acontecendo em uma sala especialmente cedida pela escola Universo do Conhecimento, na esquina da Al. Ministro Rocha Azevedo e Jaú, nos Jardins, onde também está instalada uma loja da rede Suplicy Cafés.
Nesta semana, Yara participa como convidada do Campeonato Argentino de Barista, que acontece em Buenos Aires, até o próximo domingo. No retorno, ela fará um treinamento intensivo, sob a supervisão do barista irlandês Stephen Morrisey, atual campeão mundial da categoria, nos dias 16, 17 e 18 de março.
Marco Suplicy, proprietário da cafeteria, já selecionou o café a ser usado na apresentação de Yara no World Barista Championship. Será um blend de dois grãos das Fazendas Sertãozinho e Rainha, situadas no sul de Minas Gerais.
O café seguirá verde para os Estados Unidos e torrado em Chicago, na Intelligentsia Fresh Roasted Coffee, de Doug Zell, comprador de café brasileiro. A torra será feita de acordo com as instruções de Marco e o café será transportado via terrestre até Atlanta, garantindo as qualidades originais do produto.
Suplicy Cafés Especiais
Al. Lorena, 1430, Jardins, tel. 306101