×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

Zilda Brand鉶
01/08/2022 às 10:48hs


Delícias da comida nordestina de raiz nas versões contemporâneas do chef Bruno Gallina.

 

 

O Restaurante Dona Canô, inaugurado em maio de 2019, trouxe para São Paulo os sabores e aromas da deliciosa comida de raiz do Nordeste, com acolhimento amoroso em ambientes decorados com artesanato bem brasileiro, onde tudo faz lembrar o jeito gostoso de receber do povo nordestino.

 

Localizado no bairro das Perdizes, o restaurante é comandado pelo chef Bruno “Canô”, como assim é carinhosamente chamado, que recebe os clientes explicando cada prato e ingrediente com simplicidade e simpatia. Apaixonado por gastronomia, o chef começou a cozinhar com sua avó italiana aos 14 anos e suas viagens ao Nordeste o inspiraram a fazer um cardápio que representasse um pouco da comida de cada lugar visitado, para divulgar a essência dessa cultura gastronômica.

Em sua cozinha trabalha com ingredientes naturais, preparados artesanalmente e defende a sustentabilidade e o não desperdício, utilizando 100% de todos os alimentos do cardápio. Bruno utiliza todos os ingredientes da culinária típica, mas sua versão contemporânea surpreende com pratos mais leves e combinações que surpreendem o paladar.

A exemplo, o Arroz Sertanejo ($ 90) - Arroz negro cozido no caldo da rabada, acompanhado de  ragu da rabada e creme de queijo manteiga. Prato tradicional numa releitura única.

Entre as sugestões para a estação do inverno vale pedir os pratos autorais do chef, entre eles:

Ancho de sol no purê de queijos e rosti de cachaça – ($ 78,90) - Corte angus, artesanal, curado durante 3 dias, em cama de purê de macaxeira com queijo manteiga. “É tipo um aligot, só que não, rsrs”, brinca o chef.

Carne de Sol na Nata ($ 49,90) -  Carne de sol, desfiada e refogada na nata fresca, com tuille de coentro e pesto de rúcula.

Porco de Sol na Nata – ($ 45,90) -  Porco curado no sal e na rapadura, desfiado, refogado na nata fresca. Tuille de carvão ativado, pimenta rosa e pesto de rúcula.

 Arroz cítrico de camarão com alho poró – ($ 74,90) - arroz arbóreo cozido no licor de cachaça, com camarão 10 x 20 e alho poró, finalizado com limão galego.

Para iniciar não deixe de pedir o Menu Degustação de Caldinhos típicos do Nordeste ($ 70):

 Mocotó   -  Jerimum  -  Pinto (caldinho de macaxeira cozido com frango)  e  Macaxeira.

O chef tem sugestões especiais para o almoço e para o jantar e ainda vale conhecer o cardápio principal que tem muitas opções, inclusive vegetarianas e veganas, de entradas, pratos principais e sobremesas, entre elas o Bolinho de chuva com Brigadeiro de Rapadura e a diferente Lampião e Maria Bonita – Goiabada cremosa com queijo Gorgonzola e castanha de caju.

A casa sugere deliciosas cachaças, cervejas gourmet e drinks bem preparados com e sem álcool, com ingredientes da terrinha, como o Cactel – Cachaça, cupuaçu, tônica e hortelã.

 

@donacanorestaurante


????Dr Candido Espinheira, no. 643-Perdizes SP

Horários de funcionamento:

Dom-Qua: 09~16h – Só almoço.
Qui~Sab: 09~17h; 18~22h

Reservas - WhatsApp: (11) 94559-3978- Delivery e Takeaway

 

Aceita todos os cartões de crédito

 

Música ambiente, estacionamento próximo, acesso para deficientes físicos, pet friendly, mini brinquedoteca

 


Recomendamos para você:
Floripa Conecta recebe o Primeiro Encontro Brasileiro Cidade
Eleita a maior produtora de ostras do Brasil e detentora do selo de qualidade e diferencia玢o no cultivo, Florian髉olis recebe atrav閟 do Floripa Conecta, o Primeiro Encontro Brasileiro Cidades Criativas UNESCO e proporciona experi阯cias gastron鬽icas aos




Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário