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GASTRONOMIA

Aproveite os dias mais frios e aposte na polenta recheada com ragu de linguiça do Divino Fogão

Zilda Brandão
28/05/2021 às 11:00hs


Ingredientes 

300g de farinha de milho em flocos 

900ml de caldo de legumes 

Sal a gosto 

500g de linguiça toscana 

1 cebola 

2 dentes de alho 

2 tomates 

350ml de molho de tomate 

Sal a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto 

2 colheres (sopa) de azeite 

Mussarela a gosto 

Modo de preparo da polenta 

Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes frio, leve a panela ao fogo médio e cozinhe, continue mexendo até engrossar. 

Modo de preparo de ragu de linguiça 

Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Em uma forma untada de furo no meio de 26 cm de diâmetro, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque ¾ do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar até endurecer. Desenforma em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e laterais. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida. 

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 3 a 4 pessoas 


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