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GASTRONOMIA

O aspargo é um vegetal de gosto levemente amargo, conhecido pelas propriedades antioxidantes e diuréticas

Zilda Brandão
10/04/2021 às 11:48hs


O alimento é rico em fibras, vitaminas A, B e C, ferro, além de ser uma das melhores fontes naturais de ácido fólico, um nutriente importante para o bom funcionamento do cérebro, do sistema imunológico e para combater doenças cardiovasculares. Com todas essas qualidades, os aspargos ainda possuem baixo teor calórico, sendo um aliado para quem deseja emagrecer.

Mesmo com todos esses benefícios, o alimento não é tão presente no prato dos brasileiros. Para levar diversidade e saudabilidade aos consumidores, a Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta opções de receitas utilizando aspargos, item que faz parte do portfólio de produtos da empresa.

Lasanha de aspargos

Lasanha de aspargos

Rendimento: 8 pedaços | Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

RECHEIO 

2 colheres (sopa) de azeite 

1 cebola picada 

1 dente de alho picado 

2 xícaras (chá) de aspargos Grano 

MOLHO BRANCO 

3 colheres (sopa) de farinha de trigo 

3 colheres (sopa) de manteiga 

1 litro de leite 

1 pitada de noz moscada 

1 colher (chá) de sal 

MONTAGEM 

1 embalagem de lasanha pronta 

Parmesão ralado a gosto 

Folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO 

1 - Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados, assim que estiverem dourados acrescente os aspargos e refogue por cerca de 3 minutos. 

2 - Desligue o fogo e reserve.

MOLHO BRANCO 

1 - Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. 

2 - Misture bem com um fouet para não empelotar. 

3 - Adicione o leite, a noz moscada e o sal. 

4 - Mexa até obter uma textura mais grossa. 

5 - Reserve para a montagem.

MONTAGEM 

1- Em um refratário faça camadas com as lâminas de massa pronta e em seguida coloque os aspargos, o molho e o queijo. 

2- Finalize com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos para gratinar. 

3- Retire do forno, espalhe o manjericão e sirva. 

Salada de beterraba assada com aspargos

Salada de beterraba assada com aspargos

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES 

3 beterrabas cozidas 

2 xícaras (chá) de aspargos Grano 

1 cebola roxa picada 

Suco de 1 limão 

6 colheres (sopa) de azeite 

1 colher (chá) de sal 

Coentro a gosto 

COMO DESCONGELAR 

Em uma panela com água fervente, coloque os aspargos e cozinhe?por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve..

MODO DE PREPARO 

1 - Deixe os aspargos e a beterraba esfriarem e prepare-os para a receita já frios. 

2 - Em uma tábua corte as beterrabas em rodelas ou em cubos e disponha-as em um bowl grande. 

3 - Em seguida junte com os aspargos, a cebola roxa e tempere com limão, azeite, sal e coentro a gosto. 

4 - Sirva em seguida


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