×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

Quer inovar o almoço do final de semana e preparar uma receita diferente e saborosa?

Zilda Brandão
02/04/2021 às 10:04hs


Picadinho Oriental Rochedo

A Rochedo, marca do Groupe SEB, te ensina a preparar um Picadinho Oriental, unindo sabor e sofisticação ao mesmo tempo. Confira a receita, faça e surpreenda!

Ingredientes:

500 g de contrafilé em tiras

1 cebola roxa

¼ repolho roxo

1 cenoura ralada

½ brócolis em floretes

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)

1 pimenta dedo de moça sem sementes

4 talos de cebolinha

¼ xícara de chá de sakê

½ xícara de chá de molho de soja

2 colheres de sopa de amido de milho

½ xícara de chá de água

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado 

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo médio a Wok Stone Pro. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver;

2. Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher de sopa de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela;

3. Regue o com o óleo restante. Refogue a cebola, alho, cenoura, repolho e brócolis junto com a carne;

4. Adicione o sakê e flambe com cuidado;

5. Regue com o molho de soja, gengibre ralado e misture bem. Em seguida, junte o amido dissolvido na água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos;

6. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta dedo de moça e misture;

7. Salpique as fatias de cebolinha. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Equipamento utilizado: Wok Stone Pro

A Wok Stone Pro possui revestimento exclusivo minerium reforçado com partículas minerais que duram até 5 X mais. Possui decoração resistente, com revestimento antiaderente externo que não permite manchar o produto com a chama do fogão, garantindo resistência e durabilidade de sua cor, e base limpa fácil, que possibilita uma fácil limpeza, pois não mancha e não permite que o alimento grude. Além disso, possui a exclusiva tecnologia Thermo-Sinal© que muda de cor indicando o momento ideal para selar o alimento, deixando-o mais macio e saboroso. Com espessura de 1,7mmn, é ideal para distribuir o calor uniformemente para um melhor cozimento, e o cabo ergonômico, oferece total controle e segurança na hora do manuseio na cozinha. É livre de PFOA e de qualquer tipo de resíduos tóxicos que possam causar danos à saúde.


Recomendamos para você:
Steakhouse VARAL87 - Moema, São Paulo
O restaurante em Moema oferece charmosos ambientes
Aproveite os dias mais frios e aposte na polenta recheada com ragu de linguiça do Divino Fogão
Aproveite os dias mais frios e aposte na polenta recheada com ragu de linguiça do Divino Fogão




Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário