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GASTRONOMIA

Receita de Cuscuz Paulista em casa

Zilda Brandão
30/03/2021 às 15:09hs


Para os que ficaram com água na boca e querem recriar esta saborosa receita de Cuscuz Paulista em casa, a cozinha experimental de Coqueiro compartilha o passo a passo com o público:

Cuscuz Paulista

Receita de Cuscuz Paulista em casa

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

Para decorar: 

  • Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida.
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas.
  • ervilha em conserva a gosto.
  • tomate pequeno cortado em rodelas.

Massa 

  • colher (sopa) de azeite de oliva.
  • dente de alho amassado.
  • cebola média picada.
  • cenoura média ralada no ralo grosso.
  • tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos.
  • meia xícara (chá) de ervilha em conserva.
  • 10 azeitonas pretas picadas.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • pimenta do reino a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
  • meia xícara (chá) de extrato de tomate.
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente.
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela.
  • 2 ovos cozidos picados.
  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata). 

Para untar: 

  • Óleo 

MONTAGEM:

  1. Escorra e limpe as Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
  2. Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o fundo da forma com a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservadas, o ovo, as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.

MASSA

3 - Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO e reserve.
4 - Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
5 - Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6 - Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
7 - Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.
8 - Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
9- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

DICA:

Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua preferência ao preparo. 


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