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GASTRONOMIA

Coquetéis refrescantes feitos com Whisky bourbon Woodford Reserv

Zilda Brandão
23/12/2020 às 11:17hs


Old Fashioned

Característica: Amadeirado, levemente adocicado, botânicos e nota cítrica
Copo: baixo ou old fashioned glass
Técnica: mexido

Ingredientes:

- 60 ml de Woodford Reserve
- 15 ml xarope de açúcar simples ou dois cubos de açúcar
- 4 dashes de Angostura Bitters
- casca de laranja (de preferência Laranja Bahia)
- cereja
- gelo

Modo de preparo: Em um mixing glass, coloque gelo até a metade do copo misturador e adicione cinco gotas de angostura bitters*, na sequência, acrescente 60 ml de Woodford Reserve e 10 ml de xarope de açúcar. Mexa de seis a oito segundos para que todos os ingredientes sejam bem homogeneizados; em seguida, coe em um copo baixo com gelo. Finalize com uma cereja no copo e óleo essencial de uma casca de laranja sobre o coquetel, fazendo um twist com a casca e utilizando a mesma como guarnição.

*Angostura Bitters (1824, Benjamin Singert - Venezuela: uva passa, canela, raiz de cobra, limão, laranja, cravo, especiarias, rum).

Woodford Mule

Origem: Kentucky - releitura do Moscow Mule

Característica: Cítrico, levemente picante e refrescante

Técnica: batido

Ingredientes:
- 50 ml Woodford Reserve
- 30 ml suco de limão
- 25 ml xarope de açúcar 1:1
- espuma de gengibre
- noz moscada
- hortelã
- gelo

Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira (com exceção da espuma); faça uma coagem simples - em uma caneca com gelo - cubra com espuma de gengibre (deixando a espuma bem "flat" na caneca). Em seguida, raspe um pouco de noz moscada sobre a espuma e, como guarnição, coloque três folhas de hortelã juntas e "em pé" próxima à borda.

Espuma de gengibre:
- 150 gr de gengibre descascado
- 300 ml de água
- 200 ml de suco de limão tahiti
- 200 ml de xarope de açúcar simples 1:1
- 5 gr goma xantana

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da xantana e faça uma dupla coagem; bata novamente com a goma xantana. Depois, despeje tudo em um cifão grande e carbonate com duas cápsulas. Agite bem e, se possível, armazene em uma geladeira por até três dias.

Sobre a Restaurant Week:

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 12 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam, um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.


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