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GASTRONOMIA

Brindando doces momentos desde 1975, a Chuva de Prata também pode ser um ingrediente para dar um toque especial em pratos natalinos

Zilda Brandão
20/12/2020 às 10:43hs


Panacota com Chuva de Prata para a Sobremesa da Ceia de Natal

Elaborada pela chef Lili Aguiar, a receita pode usar a bebida na versão com ou sem álcool

Brindando doces momentos desde 1975, a Chuva de Prata também pode ser um ingrediente para dar um toque especial em pratos natalinos.

Panacota com Chuva de Prata para a Sobremesa da Ceia de Natal

Confira a receita de Panacota com Chuva de Prata e calda de frutas vermelhas, desenvolvida pela chef Lili Aguiar.

Ingredientes:

Para Panacota
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de leite integral + 5 colheres de sopa para dissolver a gelatina
6 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de Chuva de Prata (com ou sem álcool)
1 colher de café de extrato de baunilha. 
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor.

Para a calda

100 gr de morangos
100 gr de amora
100 gr de framboesa
1 xícara de chá de Chuva de Prata (com ou sem álcool)

Modo de preparo:

Panacota
Levo ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite e o açúcar. Quando ferver , desligue e misture a Chuva de Prata e o extrato de baunilha. Prepare a gelatina com 10 colheres de leite e leve ao micro-ondas por 8 minutos. Depois de hidratada, misturar a gelatina ao creme ainda morno até dissolver. Divido em tigelinhas e levar a geladeira por 2 horas

Calda

Numa panela em fogo baixo colocar as frutas vermelhas e uma xícara de Chuva de Prata (com ou sem álcool). Mexer até formar uma geleia
Servir a panacota com a calda de fruta.

Conheça mais sobre Chuva de Prata nas redes sociais da marca: @chuvadeprata_oficial


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