×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

A Azuma Kirin e seu embaixador Ricardo Augusto desenvolveram quatro coquetéis com o fermentado de arroz que são fáceis de preparar em casa e ideais para o inverno

Zilda Brandão
21/07/2020 às 09:15hs


receita de Sake | receita com Sake | receitas de Sake | receitas com Sake

Não é porque os dias estão mais frios que queremos deixar de beber bons coquetéis, não é mesmo?. A dica é apostar em receitas quentes, que combinem especiarias de sabor único e um fermentado leve para juntar todos os sabores em uma única receita. O sake é uma opção para usar em coquetéis, em qualquer época do ano, pois é versátil e tem como característica deixar brilhar o sabor dos ingredientes que o compõem.
 
A Azuma Kirin, marca brasileira referência no país na produção de sakes, junto do seu embaixador Ricardo Augusto desenvolveu quatro coquetéis inéditos, o Sake Hot Lemon, Sakente, Sakentão e Hot Tea. Todos são boas pedidas para o inverno, ideais para quem gosta de ousar em novos sabores e preparar as receitas em casa. Para ajudar no preparo dos drinks, a Azuma Kirin publicará o passo a passo de cada um deles em suas redes sociais.
 
Veja as receitas abaixo e se delicie.

Sake Hot Lemon

por Azuma Kirin
 
Ingredientes
• 140ml Sake Azuma Dourado
• 30ml Limão Espremido
• 1 colher de sopa de mel
• 1 pau de canela
• 1 rodela de limão siciliano
• Gengibre fresco
 
Modo de preparo
Coloque o suco de limão e o mel no copo/caneca. Aqueça o saquê ao seu gosto, cuidado para não ferver. Despeje o saquê aquecido no copo e misture até o mel se dissolver bem.

Decore com pau de canela e rodela de limão. Adicione fatias de gengibre a gosto.
 

Sakente

por Azuma Kirin
 
Ingredientes
• 150 ml de água
• 740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
• 1 Maçã verde cortada em cubos
• 1 Maçã vermelha cortada em cubos
• 150 g de açúcar
• 50 g de gengibre picado
• Canela em pau e Cravo da Índia
 
Modo de preparo
Em uma panela coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo.
Quando o açúcar estiver começando a derreter. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo de 5 a 10 minutos.
Adicione o Sake e deixe aquecer delicadamente, cuidado para não ferver.
Por fim, adicione a maçã antes de servir.
 

Sakentão

por Azuma Kirin
 
Ingredientes
• 150 ml de água
• 740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
• Casca de 2 laranjas (Sem medula)
• Casca de 1 limão (Sem medula)
• 250 g de açúcar
• 50 g de gengibre picado
• Canela em pau e cravo-da-índia
 
Modo de preparo
E uma panela, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, a canela e o cravo.
Quando o açúcar estiver começando a derreter. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo de 5 a 10 minutos.
Adicione o Sake e deixe aquecer delicadamente, atente para não ferver.
 

Azuma Hot Tea

por Azuma Kirin
 
Ingredientes
• 2 Colheres de Açúcar Mascavo
• 30ml Limão Espremido
• 70ml Sake Azuma Dourado
• 90ml Chá de Jasmim Fresco
• 2 dentes de cravo
 
Modo de preparo
Coloque o limão, o cravo e o açúcar em um copo ou xícara.
Aqueça delicadamente o saquê em uma panela, cuidado para não ferver. Despeje o sake no copo e complete com chá de jasmim. Se desejar, adicione 3 ou 4 fatias finas de limão.
 
Obs: O chá pode ser substituído para outro de seu gosto, uma sugestão é o chá misto de Melissa & Flor de Laranjeira

Recomendamos para você:
Halipar inaugura primeira unidade da Croasonho no Maranhão
Loja está instalada no Shopping da Ilha, em São Luís
Receita Rochedo: Picadinho Oriental
Quer inovar o almoço do final de semana e preparar uma receita diferente e saborosa?




Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário