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GASTRONOMIA

O problema que já tira o sossego de todos pode ser amenizado com uma dieta imunoprotetora.





Alimentos capazes de fortalecer o sistema imunológico - nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela

Para a médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela de São Paulo alguns alimentos são capazes de fortalecer o sistema imunológico e assim ajudam o organismo a combater o vírus graças a proteção contra as infeções.
  • Alho e cebola - função imunoprotetora quando consumidos cru;
  • Iogurtes e leite fermentado - possuem lactobacilos que além de estimularem o sistema imune, protegem as barreiras intestinais, evitando assim as infecções;
  • Salmão e frutas - ricas em selênio que fortalece o sistema imunológico e o bom funcionamento da tireoide. O salmão que contem ômega 3 é ainda um potente antioxidante;
  • Chá preto ou verde - possuem aminoácido que atua no aumento da imunidade e o consumo quente ajuda na expectoração dos fluídos, diminuindo assim a contaminação das vias aéreas;
  • Acerola - rica em vitamina C capaz de turbinar o sistema imunológico
  • Ovos - ricos em acido fólico e complexo B que ajuda na composição do sangue;
  • Tofu - rico em ferro, aumenta a energia e restauração celular;
  • Agrião, rúcula, couve e brócolis - vitamina A que protege as mucosas, impedindo a transmissão de doenças;
  • Óleos vegetais (girassol e milho) - ricos em vitamina E que agem como antioxidante e protegendo o papel celular;
  • Ostras e castanhas - atuam em processos químicos associados a imunidade.



Postado por - 17/03/2020 às

Tópicos: Nutricionismo - Alimento - Imunológico

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