×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

Quando o assunto é tomar um vinho, a única regra é ter um momento agradável com pessoas queridas.

Zilda Brandão
10/12/2019 às 13:56hs


Mas muita gente ainda tem crenças em torno da bebida, como, por exemplo, que abrir uma garrafa demanda cerimônias e ocasiões especiais, necessariamente, ou que o vinho deve ser tomado sempre sozinho, em temperatura adequada a cada rótulo. E para provar a versatilidade do vinho, a Wine, maior clube de vinhos do mundo, apresenta drinks diferentes com a bebida - que vão muito além da tradicional sangria.

Foto: Drink Pink Elephant - Foto: Beatriz Queiroz - comerrezando.com
Foto: Drink Pink Elephant - Foto: Beatriz Queiroz - comerrezando.com

Vale aproveitar os tradicionais encontros de final de ano para surpreender os amigos. É só escolher a receita preferida, separar os ingredientes e aproveitar todas as conexões que o vinho oferece!


New York Sour

Ingredientes

- 60 ml de Bourbon

- 25 ml de suco de limão-siciliano

- 25 ml de xarope de açúcar

- 15 ml de vinho tinto seco

Modo de preparo

Para o xarope de açúcar, misture 1 xícara (chá) de açúcar refinado e coloque em 1 xícara (chá) de água morna. Leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe de 2 a 3 minutos e desligue. Deixe esfriar. Para montar o drink, coloque o Bourbon, o suco de limão-siciliano e o xarope de açúcar em uma taça grande e mexa bem. Finalize com o vinho tinto, decore a taça como preferir e sirva.

Indicação Wine para o drink: Portas da Herdade Tinto 2018


Pink Elephant

Ingredientes

- 30 ml de vodka

- 4 morangos

- 1 limão-siciliano

- 1 folha de hortelã

- Espumante

Modo de preparo

Coloque em uma taça de martini com gelo 3 morangos picados, 1 folha de hortelã, o suco de um limão-siciliano e mexa bem. Acrescente a vodka e complete com o espumante. Decore a taça com um morango e sirva.

Indicação Wine para o drink: Pedro Teixeira Prestige Rosé Extra Brut


Josephine

Ingredientes

- 3 morangos

- 1 pedaço de manga

- Vinho branco

- Espumante Brut

Modo de preparo

Em uma taça de martini, coloque o gelo, as frutas picadas, o vinho branco e adicione o espumante. Decore como preferir e sirva.

Indicações Wine para o drink: Espumante Don Juan


Sparkling Cocktail (Barracuda)

Ingredientes

45 ml de Rum ouro

15 ml de Galliano (licor à base de anis, ervas e baunilha)

60 ml de suco de abacaxi

1 dash (medida equivalente a cerca de 0,8ml) de suco de lima-da-pérsia

Prosecco

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um copo de coquetel e complete com prosecco bem gelado.

Indicação Wine para o drink: Espumante Fantinel D.O.C. Prosecco Extra Dry


Bon Jour

Ingredientes

4 colheres de sopa de suco de melancia

1 colher de sopa de xarope de menta

Xarope de canela a gosto

Champagne

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma taça e complete com champagne bem gelado

Indicação Wine para o drink: Champagne Montaudon Brut Magnum

Bônus

A incrível sangria não pode ficar de fora da lista de drinks com vinho. E como bônus, a Wine ainda traz a receita da versão "verão" do drink, o clericot.


Sangria

Ingredientes

2 maçãs picadas

1 abacaxi

2 pêssegos

700 gramas de uva Itália sem sementes (cacho grande)

1/2 copo de suco de laranja natural

1 garrafa de vinho tinto

5 unidades de cravo-da-índia

2 paus de canela

1 lata de soda

1/4 xícara (chá) de licor de laranja Açúcar refinado a gosto

Cubo de gelo picado a gosto

Modo de preparo

Coloque as frutas em uma jarra grande de vidro ou em um recipiente com concha. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, os paus de canela, o refrigerante e o licor. Por último, acrescente o gelo picado.

Indicação Wine para o drink: Terralis Cabernet Merlot 2018


Clericot

Ingredientes

2 xícaras de frutas picadas

2 cálices de licor de laranja

Gelo picado

Açúcar a gosto (se achar necessário)

1 garrafa de vinho branco, rosé ou espumante seco gelado

Modo de preparo

Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra. Acrescente o vinho, o licor e o gelo. Coloque o açúcar (se for usar) e mexa muito bem.

Recomendamos para você:
Chef Sergio França criou opções especiais para a data
O romântico restaurante Des Cucina, é uma excelente opção para os casais comemorarem o Dia dos Namorados
Chega ao Brasil produção de vinhos gregos da Ilha de Creta
A importadora Monte Dictis tem um recheado portfolio de vinhos produzidos nas principais vinícolas gregas




Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário