GASTRONOMIA
Hilton São Paulo Morumbi e Callebaut desenvolvem sobremesa exclusiva para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado desde 2009, e marca a data da chegada do chocolate na Europa, em 1550

09/07/2019 às 08:47



Hilton São Paulo Morumbi Callebaut Dia Mundial do Chocolate

Em comemoração ao Dia Mundial do Chocolate, o Hilton São Paulo Morumbi em parceria com a Callebaut, tradicional marca de chocolate belga, uniram seus chefs e desenvolveram uma deliciosa sobremesa. Rodrigo Mezadri, Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi e Arnor Porto, chef pâtissier e um dos embaixadores da Callebaut no Brasil, criaram a sobremesa "Experiências em Chocolate", disponível no cardápio do Canvas Bar & Restaurante de 07 a 14 de julho.

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado desde 2009, e marca a data da chegada do chocolate na Europa, em 1550. Até então, o chocolate era consumido como bebida pelos Maias e utilizado pelos Astecas como moeda de troca. Somente com a chegada do cacau na Europa é que foi desenvolvido o chocolate como conhecemos hoje.

Hilton São Paulo Morumbi Callebaut Dia Mundial do Chocolate

Receitas:

Pralinée de Castanha do Brasil

•  100gr castanha do Brasil, picada grosseiramente
•  100gr farinha de trigo
•  100gr açúcar refinado
•  100gr manteiga derretida

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira.
2. Asse a 170*C por 8-12 minutos, mexendo ocasionalmente.

Panna Cotta quente de chocolate Branco

•  600ml leite
•  200gr creme de leite
•  250gr chocolate branco
•  6gr carragena iota

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes e bata com o mixer.
2. Leve ao fogo e ferva.
3. Coloque a Panna Cotta ainda quente em um aro redondo com 15mm de altura.
4. Aguarde 2 minutos e retire o aro.
5. Sirva ainda quente

Hilton São Paulo Morumbi Callebaut Dia Mundial do Chocolate

Coulis de Taperebá Encapsulado

•  650gr geléia de Taperebá
•  350gr água
•  2gr xantana
•  20gr glucocal

Banho:

1lt água
2,5gr algin

Modo de Preparo:

1. Banho: junte a água e o Algin e bata com o mixer. Reserve.
2. Coulis: Junte todos os ingredientes e bata com o mixer.
3. Coloque o coulis em formas de semi-esfera e congele.
4. Retire as semi-esferas do molde e coloque no banho de algin.
5. Deixe encapsular por 2 minutos.
6. Retire e lave em água. Reserve até a hora do uso.

Dia Mundial do Chocolate no Canvas Bar & Restuarante
Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin
Data: 7 a 14 de julho, das 19h às 23h30
Estacionamento no local – convênio com o restaurante (R$18.00 por 4 horas).
Reservas e informações podem ser obtidos pelo telefone 11 2845-0370 ou e-mail: canvas@canvasbarerestaurante.com.br

Sobre a Callebaut

Há mais de 100 anos, a Callebaut produz chocolate belga e é um dos raros fabricantes que controla todo o processo de produção, desde a seleção, até a torrefação, moagem e preparo da massa de cacau – o ingrediente mais importante dos chocolates Callebaut. No Brasil desde o início dos anos 2000, a marca atende chefs e confeiteiros com chocolates, decorações, pastas e recheios para as mais diversas aplicações.

Sobre o Hilton São Paulo Morumbi

Parte de uma das redes hoteleiras mais reconhecida como referência em hospitalidade, o Hilton São Paulo Morumbi possui localização estratégica para quem vem à capital paulistana, tanto para negócios quanto lazer.



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