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GASTRONOMIA

Dica: o vinho Marsala é um vinho italiano mais licoroso e encorpado, próprio para sobremesas e como acompanhamento delas

Zilda Brandão
31/05/2019 às 09:08hs


ZABAIONE

ZABAIONE

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias: 250 a porção

Ingredientes

6 gemas

6 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de vinho marsala

Para enfeitar

Chocolate em lascas

Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo

Morangos

Preparo

Bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme bem claro e fofo. Coloque em uma tigela, adicione a essência de baunilha e o vinho aos poucos. Coloque em banho-maria, em uma panela que não deixe encostar a água na tigela das gemas. Vá batendo com uma batedeira manual ou com o batedor de arame até ficar um creme claro e espesso. Coloque em taças. Enfeite com as lascas de chocolate, o Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo e se quiser acompanhe com morangos.

Dica: o vinho Marsala é um vinho italiano mais licoroso e encorpado, próprio para sobremesas e como acompanhamento delas. Mas se quiser uma receita mais econômica, substitua por vinho branco e se precisar adicione mais 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar.

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