GASTRONOMIA
Chilli com carne e tacos
22/02/2019 às 07:50



Um petisco ‘caliente’ para curtir o verão ao lado de cerveja e drinks bem gelados

Nada melhor do que curtir o verão e o carnaval ao lado de uma cervejinha ou uma bebida bem gelada, acompanhada de um delicioso petisco. E que tal um aperitivo ‘caliente’ feito em casa? Esta receita de chilli com carne e taco, elaborada pela culinarista e nutricionista Cinthia Maggi, traz toda a riqueza de sabor da culinária mexicana.


CHILLI COM CARNE - Foto: Daniel Cancini

Ingredientes

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção

400 g de patinho moído

1 cebola picada

1 pimentão verde pequeno em cubos

1 pimentão amarelo pequeno em cubos

1 xícara (chá) de feijão cozido, sem o caldo

½ vidro de Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita

½ vidro de Patê de Pimenta Biquinho Dedo de Moça Castelo

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de coentro ou salsa picada


Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne até perder a cor avermelhada e comece a dourar. Junte a cebola e mexa mais um pouco.

Adicione os pimentões, o feijão, o Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita, o Patê de Pimenta Biquinho Dedo de Moça Castelo e a água.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos, adicione o coentro ou a salsa e sirva com os tacos.


Para tacos

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos

Cerca de 6 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção

1 colher (chá) de sal

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

Misture a farinha de milho com a água.

Adicione o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção, o sal e a farinha de trigo e vá amassando e colocando mais água, se necessário, até formar uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

Abra a massa entre duas folhas de plástico em espessura bem fina.

Corte a massa em triângulo com o auxílio de um cortador.

Coloque os tacos em uma assadeira e leve ao forno médio (200?C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem firmes e ligeiramente dourados. Deixe esfriar

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 145 a porção

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos

Saiba mais sobre Castelo Alimentos no site www.casteloalimentos.com.br



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