GASTRONOMIA
Maizena ensina receitas deliciosas feitas com coco, a fruta do momento
22/12/2017 às 08:29



Você sabia que o coco é historicamente considerado uma fruta saudável por causa das vitaminas e minerais que possui? Agora no verão, a água de côco ajuda muito na hidratação! 

Além disso, o coco é extremamente saboroso e versátil, e pode ser consumido de várias maneiras. Por conta de tudo isso, a fruta voltou para o radar tanto dos profissionais de saúde quanto para os de gastronomia, e por isso está sendo considerada a “fruta do momento”.

Que tal aproveitar essa fruta para fazer receitas saborosas para toda sua família? Maizena ensina três formas deliciosas de aproveitar ainda mais o coco.



MANJAR DE ÁGUA DE COCO
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 20 minutos

Ingredientes:

MANJAR
> 1 embalagem de coco ralado (100 g)
> 1 litro de água de coco
> 8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
> meia xícara (chá) de açúcar

CALDA
> meia xícara (chá) de água
> meia xícara (chá) de açúcar
> 1 colher (sopa) de coco queimado

Modo de Preparo:

MANJAR
1. Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.
2. Em uma panela grande dissolva o amido de milho MAIZENA® na mistura de água de coco e coco ralado. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

CALDA
4. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
5. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Dica: se desejar, decore o manjar com frutas frescas da época (morango, cereja, romã).

BOLO DE COCO
Rendimento: 30 pedaços
Tempo de preparo: 55 minutos

Ingredientes:
1  xícara (chá) de margarina sem sal
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de  fermento químico em pó
1/2  xícara (chá) de amido de milho Maizena
1 e 1/2  xícara (chá) de farinha de trigo
1  xícara (chá) de açúcar
Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo

Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma fôrma grande (24 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
3. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e os ovos, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
4. Junte o leite de coco alternando com a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®, peneirados e já misturados, e continue batendo por mais 1 minuto.
5. Retire da batedeira e acrescente o fermento, e misture delicadamente de baixo para cima.
6. Disponha na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Fatie e sirva em seguida.

PAVÊ DE COCO E PÊSSEGO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:  2 horas

Ingredientes:
1/2  xícara (chá) de amido de milho Maizena®
2 e 1/2  xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata leite condensado
2 gemas
1  colher (sopa) demargarina
1 e 1/2 embalagem biscoito tipo champanhe
1 lata de pêssego em calda picado
2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo:
1.Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
2. Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo e misture a margarina.
4. Reserve.
5. Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
6. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
7. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
8. Sirva gelado.

Variação
1. Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.

Fonte: Assessoria de Imprensa



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