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GASTRONOMIA

Especialista diz que misturar diferentes tipos de alimentos na mesma refeição pode gerar fermentação, desconforto estomacal e prejudicar a digestão

Zilda Brandão
06/06/2017 às 08:58hs


Entenda por que comer frutas em jejum pode ser a melhor escolha

Especialista diz que misturar diferentes tipos de alimentos na mesma refeição pode gerar fermentação, desconforto estomacal e prejudicar a digestão

As propriedades das frutas podem ser ainda mais benéficas para saúde quando elas são ingeridas com o estômago ainda vazio. A informação é do médico Theo Webert, que atua em nutrologia e reequilíbrio corporal. Segundo ele, o organismo terá mais facilidade para absorver os nutrientes da fruta se o estômago estiver em jejum.

“Sem dúvida, com o estômago vazio, a desintoxicação do seu corpo será muito maior, já que o organismo estará focado em sugar todos os benefícios do alimento. Como gastará mais energia, favorece a perda de peso e outros benefícios à saúde”, explica.

O especialista lembra que as frutas têm de ser consumidas preferencialmente de forma isolada, sem que se misturem com outros alimentos. “Se você resolve se alimentar antes, seja com o que for, isso pode atrapalhar sua digestão, já que as frutas possuem mais facilidade para serem absorvidas pelo organismo do que outros alimentos, principalmente os preparados e processados”, diz.

Pixabay
Pixabay

Segundo o médico, a mistura de alimentos pode, sim, causar incômodos estomacais e formação de flatos, devido ao tempo de permanência da fruta aparelho digestivo .”Pães, biscoitos e comidas preparadas no geral, quando são consumidos juntamente com as frutas, podem causar letargia do processo digestivo. Além disso, a fruta perde bastante dos seus benefícios quando ela entra em contato com os sucos gástricos estimulados pelos outros alimentos”, explica Webert.

Conheça as principais propriedades de cada fruta:

Morango: grande quantidade de antioxidantes;

Kiwi: fonte de potássio, magnésio, vitamina E e Fibra, além de vitamina C;

Maçã: possui antioxidantes e flavonoides, que potencializam a vitamina C;

Goiaba: Rica em vitamina C e fibras;

Laranja: rica em vitamina C;

Melão: é composto por 92% de água. Possui glutationa, que ajuda no sistema urinário. É fonte de licopeno, antioxidante, além de conter vitamina C e potássio;

Papaia Rica em vitamina C e betacaroteno, que entre outras coisas faz bem para a visão;

Fonte: Assessoria de Imprensa

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