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GASTRONOMIA

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Zilda Brandão
21/08/2008 às 18:38hs


Restaurante Spot lança Panna cotta dietética de baunilha com compota de frutas vermelhas

                                                                    

A nova sobremesa foi desenvolvida por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes – em parceria com a nutricionista Neide Rigo – e além de não conter açúcar, também é light, com apenas 193 calorias por porção



O restaurante Spot acaba de incluir uma nova opção de sobremesa em seu cardápio, a Panna cotta dietética de baunilha com compota de frutas vermelhas  Além de dietética – sem adição de açúcar –, a receita também é light: são apenas 193 calorias por porção, uma redução de 41,6% em relação à convencional.


A versão dietética do “creme cozido” (em italiano, panna cota) foi desenvolvida por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, proprietárias do Spot, em parceria com a nutricionista Neide Rigo.


Da receita tradicional, o leite integral foi substituído pelo desnatado e o açúcar, por uma combinação
de dois adoçantes, sucralose e acesulfame-K, imperceptíveis no aroma e sabor do doce. Leve, aerado e cremoso, o creme é acompanhado por uma compota de frutas vermelhas (framboesa, morango e mirtillo), também preparada sem açúcar.


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