GASTRONOMIA
Fresquinhas e coloridas: aprenda receitas em homenagem ao Dia do Feirante

Conheça diferentes opções para preparar com as hortaliças e legumes da feira

20/08/2019 às 19:19



No dia 25 de agosto é comemorado o Dia do Feirante.

Profissional responsável por trazer os alimentos mais frescos, nutritivos e saborosos para a mesa da família. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé elaborou uma lista exclusiva com receitas que aproveitam da melhor maneira esses ingredientes que saem do campo para a cidade e chegam em nossas mesas através dos feirantes.

ROLINHOS DE TAPIOCA COM FRANGO E ABACATE

Rolinhos de Tapioca com Frango e Abacate é uma alternativa para os amantes de tapioca variarem tanto no sabor como na aparência. Essa receita pode ser preparada em até trinta e cinco minutos, além de ser muito fácil.


Receitas Nestlé / Marcelo Resende

www.receitasnestle.com.br/receitas/rolinhos-de-tapioca-com-frango-e-abacate

INGREDIENTES

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite

meia cebola roxa picada

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1 colher (sopa) de suco de limão

1 tomate sem sementes, picado

1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas

1 abacate pequeno maduro em fatias

Tapioca:

3 colheres (sopa) de beterraba picada

2 xícaras (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Recheio:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, com exceção do abacate. Reserve.

Tapioca:

Em um liquidificador bata a beterraba com 100 ml de água. Passe por uma peneira, formando um suco fino – cerca de meia xícara (chá). Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com o suco formado, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita o processo até terminar toda a massa. Reserve.

Montagem:

Recheie os discos de tapioca com o frango e acrescente as fatias de abacate. Enrole feito um rocambole, corte em 4 rolinhos e sirva.


RATATOUILLE

O Ratatouilleé uma receita super simples e é ótima opção para quem quer inovar no preparo de legumes. O prato é ideal para compartilhar com a família e amigos.


Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

www.receitasnestle.com.br/receitas/ratatouille

INGREDIENTES

1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)

1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)

1 colher (sopa) de MAGGI Fondor

4 colheres (sopa) de azeite

meia cebola picada

2 dentes de alho picados

5 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 colheres (sopa) de tomilho

1 ramo de alecrim

1 pitada de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de manjericão

1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)

1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)

meia cebola em rodelas finas

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.

Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.

Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.

Montagem:

Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.

Em um recipiente, misture o azeite, o MAGGI Fondor restantes, e regue os legumes reservados.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.


CANAPÉS DE PEPINO COM BETERRABA

Os Canapés de pepino com beterraba são uma alternativa diferenciada para quem quer servir bem e bonito. Os ingredientes saborosos e frescos são os destaques do prato.


Receitas Nestlé / Iara Venanzi

www.receitasnestle.com.br/receitas/canapes-de-pepino-com-beterraba

INGREDIENTES

2 beterrabas raladas no ralo fino

1 pote de Requeijão NESTLÉ

1 stick de MAGGI Meu Segredo

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

4 colheres (sopa) de folhas de manjericão

2 pepinos japonês grandes, cortados em fatias finas, na diagonal

MODO DE PREPARO

Em uma peneira apoiada em um recipiente, deixe as beterrabas escorrerem por cerca de 30 minutos. Em um recipiente, junte as beterrabas, o Requeijão NESTLÉ, o MAGGI Meu Segredo, o azeite, a cebola, as azeitonas e o manjericão. Em cada fatia de pepino, coloque um pouco do recheio, prenda as pontas com um palito, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.



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