GASTRONOMIA
RECEITAS: peixe de dar água na boca. pela Chef Low Carb Vanda Hering
16/04/2019 às 08:57



Filé de tilápia recheado com espinafre



Receita :

03 files de tilápia

Sal, pimenta a gosto

1/2 limão espremido

Creme de espinafre:

02 pacotes de 250gramas de espinafre congelado

1/2 cebola cortada em fatias finas

02 dentes de alho espremidos

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Tempere os files e separe os ao meio para rechear com o creme de espinafre.

Tempere e deixe na geladeira marinando.

Creme de espinafre:

Refogue a cebola , o alho e junte o espinafre congelado ( esprema ou escorra o líquido antes) . Refogue e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Acrescente o creme de leite é deixe reduzir.

Espere esfriar e recheie os filés.

Unte um refratário com azeite e coloque os filés recheados.

Espalhe um fio de azeite sobre os filés e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 15 minutos.



Chef Vanda Hering


Mousse de Peixe envolto em fatias de Abobrinha



Ingredientes mousse:

400g de filé de pescada

Suco de 1/2 limão

100 ml de creme de leite fresco

02 claras

sal e pimenta a gosto

04 abobrinhas médias

Modo de preparo:

Corte os filés em cubos pequenos, processe em uma processadora até virar uma massa bem moída.

Leve a geladeira e mantenha frio por 30 minutos.

Retire da geladeira e acrescente as claras, mecha bem para que todo o peixe esteja envolvido com as claras, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

Acrescente o creme de leite e volte com a mistura para a geladeira.

Corte fatias finas de abobrinha com a ajuda de um descascador de legumes ou com uma faca, mergulhe as fatias em água fervente por 3 minutos, retire e mergulhe em água com gelo.

Retire as fatias da água com gelo e sobreponha as fatias entre toalhas de papel para secarem.

Unte uma forma pequena refratária com azeite e forre o fundo com as fatias de abobrinha.

Espalhe cuidadosamente a mousse sobre o refratario forrado com as fatias de abobrinha e cubra com fatias para que a mousse seja o recheio e permaneça envolta nas fatias de abobrinha.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em banho maria por 40 minutos.

Faça o teste do palito para saber se a mousse esta firme.

Retire e deixe esfriar, vire a mousse sobre um prato e decore com mini folhas de alface, agrião e rucula. Sirva fria.


Filé de Cavalinha com purê de banana da terra , pinoli e azeite de oliva



Ingredientes:

450g de filé de cavalinha

raspas de limão

20g de pinoli ou amêndoas laminadas

50g de manteiga

05 bananas da terra madura

pitada de noz moscada

150ml de leite

40ml de azeite extra virgem

2 bananas da terra verde

Óleo de girassol pra fritura

alface frise e mini rucula para decoração

Suco de 01 limão caipira

Suco de 01 tangerina

Modo de preparo:

Corte os filés de peixe bem fininhos como sashimi

Temperar os filés com sal e pimenta branca . ( deixar marinar enquanto prepara o purê de banana da terra)

Purê de banana da terra

Descascar e cortas as 05 bananas maduras e levar para cozinhar com o leite até que estejam bem macias.

Temperar com sal e pimenta e amassar com a ajuda de um fuê ou com a ajuda de um espremedor de batatas.

Colocar a manteiga e mechendo constantemente deixar o purê secar.

Banana da terra frita para decorar o prato:

Descascar e cortar a banana da terra em fatias bem finas.

Aquecer a 180 graus o óleo de girassol em uma panela e fritar as fatias de banana virando para que fiquem com uma cor uniforme.

Reservar.

Suco citrico para marinar o peixe

Junte o suco de limão e o suco de tangerina

Junte a mistura dos sucos ao peixe para marinar 10 minutos antes de servir, cubra o peixe com o suco.

Após 10 minutos retire os filés de peixe da marinada e monte o prato

Montagem do prato:

Com a ajuda de uma colher, espalhe o pure de banana da terra formando uma 1/2 lua.

Ao lado sobreponha os filés de peixe e decore com as folhas de alface frise e mini ruculas.

decore com as bananas fritas, os pinholes ou amêndoas
 



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